• Sekilas info

    Photobucket

    Sesungguhnya, peran dan kedudukan wanita dalam Islam sangat istimewa. Islam memberikan tempat bagi kaum wanita untuk tetap berada di rumahnya. Untuk mendapatkan surga-Nya kelak, para istri cukup berjuang di rumah tangganya dengan ikhlas. Tetesan keringat dari istri yang kerja di dapur dinilai sama dengan darah mujahid di medan perang. Sebagaimana yang pernah disabdakan oleh Rasulullah SAW ,

    ''Setiap jerih payah istri di rumah sama nilainya dengan jerih payah suami di medan jihad.'' (HR Bukhari dan Muslim).

    Health Blogs - BlogCatalog Blog Directory

  • About me

    Ibu dari dua orang anak yang lucu dan gemesin, Muhammad Ichsan Ahzami dan Aisyah Shafiya Dwi Lestari


    Profil Facebook Sri Lestari

    > free counters

  • Halaman

  • Arsip

Obat herba untuk anak sering ngompol

Anak sering ngompol terkadang menjengkelkan.. segala cara sudah kita coba, dari yang digigit capung sampai harus membiasakan anak pipis dahulu sebelum tidur. Ada cara yang lebih praktis yaitu dengan cara mengoleskan minyak but-but seputar perutnya.

Minyak but-but ini mengandung ramuan lebih dari 100 jenis herba, termasuk sejenis tumbuhan yang digunakan oleh burung but-but untuk dijadikan sarang. Masyarakat dahulu percaya minyak ini mampu untuk merawat tulang yang patah, terkilir dll. Minyak But-but ini wajib ada di setiap rumah.

Khasiat yang lainnya adalah:

  1. Untuk patah tulang. Minyak ini dipanaskan terlebih dahulu dan disapu dibagian yang patah, serta dibalut dengan kain. Selanjutnya penderita juga memakan herba Radix 6 kapsul 2 kali sehari.
  2. Untuk wasir/Ambeien. Disapu dibagian yang keluar disamping penderita memakan herba Ficus dan Pelawas
  3. Kembung perut (Anak Kecil). Herba ini dipanaskan dan disapu dengan daun sirih dan ditempelkan diperut anak tersebut.
  4. Luka-luka kecil. Ambil kapas dan basahkan dengan minyak ini, lalu ditempelkan dibagian yang luka.
  5. Terkena air panas. Dioleskan perlahan-lahan dibagian yang sakit, danjangan dibiarkan bagian tersebut kering. Selalu menggunakan minyak ini sampai tidak melembung.
  6. Gigitan serangga (seperti lipan, tawon, dll.). Ambil kapas dan basahkan dengan minyak ini lalu ditempelkan dibagian yang luka.
  7. Asma (Anak kecil). Minum minyak ini setengah sendok kecil pada waktu malam sebelum tidur, serta disapu dibagian dadanya dan diselimuti.
  8. Perut buncit. Panaskan minyak ini terlebih dahulu dan diurut dibagian perut berulang kali secara berputar.
  9. Wanita menopouse. Menghilangkan kesakitan sewaktu “bersama”suami mengatasi kekeringan kulit).
  10. Darah tinggi dan lumpuh (stroke). Panaskan minyak ini dan disapu dibagian tengkuk leher.
  11. Diare (keracunan makanan). Diminum setengah sendok bersama air hangat.
  12. Bayi sering menangis pada waktu malam. Minyak ini disapu diatas kening bayi.
  13. Untuk urut/pijat (gosok). Minyak ini tidak mengandung bahan kimia dan tidak merusak syaraf kulit.
  14. Anak sering kencing di waktu malam. Disapu di pusar sebelum tidur disamping minum madu asli.
About these ads

47 Tanggapan

  1. Mohon info, dimana lokasi yang terdekat untuk kami dapat mendapatkan minyak but but? Tempat tinggal kami di daerah Surakarta, Jawa tengah.
    Terima kasih atas infonya.

    • Untuk di Surakarta coba hubungi
      1. Siti Muflikha
      Jl Truntum 3/1 Jantirejo, Sondakan, Laweyan – Solo
      Tlp: 021-8440160 08164275217
      2. Chandra Vita
      Jl Duku 1 No. 25 Jajar – Lawean
      Tlp: 0271-718248
      3. Hary Styawan
      Jl Tuwa Rt01/02 Kel Gunilan kartosuro
      Tlp: 0271-733524
      4. Daliman S.Ag
      SMK/SMEA PERTIWI
      JL.Adi Sumarno Ngabeyan -Kartasura
      Tlp: 0271-781324

      silahkan mas.. dihubungi..

  2. klo sy d jkt…d mn doong

  3. domisili saya di bali…dimana agent yang terdekat yang dapat saya hubungi…terima kasih

  4. Yth pengelola,
    Mau nanya, kalau di Denpasar-Bali, dimana saya bisa membeli Minyak But-But tersebut,

    Atas informasinya saya ucapakan banyak terima kasih.

    Salam.

  5. klu di bali, dmn saya bs mendapatkan minyak butbut..?? trims

  6. kalo saya di sumatera barat, dimana bisa mendapatkannya ?

  7. kalau di semarang dimana saya bisa mendapatnya dan harga nya berapa

  8. DI MANA BISA DIHUBUNGI BILA PERLU

  9. minyak but-but itu sejenis minyak apa ya?dan bisa di dapat dimana saja?saya tinggalnya di cianjur, mohon balasannya

  10. saya tinggal di jakarta barat, dimana saya bs mendapatkan minyak but-but untuk obati anak saya yang suka ngompol dimalam hari. makasih

  11. kalo di jakarta di mana bisa mendapatkan minyak but but itu?

  12. klo di daerah bandung Dimana ?????? tolong dong”

  13. saya di jakarta dimana saya dapat membelinya., tolong di kasih tau alamatnya .. makasih..

  14. saya tinggal di P. Siantar, gimana cara mendapatkan minyak but but nya

  15. kalau di Bekasi dimana tempat jual minyak but-but , mohon informasi dan no teleponnnya, Trimakasih atas bantuannya

  16. st domisili di makassar,anak sy dah 3 thn tp masih jg ngompol,myk but but dmn bs sy dapatkan kalo di mksr ya??

  17. kalau domisili di bogor saya bs dapatkan dmn?

  18. Yth Bapak,
    Saya tinggal di Batam. Anak saya ada 3. Dua diantaranya sering ngompol siang malam. Kalau di Batam dimana saya membeli obat ngompol ini?
    Terimakasih

  19. Saya ingin membeli minyak but-but tolong info harganya, dimana bisa saya dapat

  20. mas sya seorang mahasiswi di slah satu perguruan tinggi negeri Jambi

  21. kalau di pontianak dimana saya bisa membeli minyak but but trim

  22. saya di Banjarmasin Kalimantan Selatan, bagaimana cara mendapatkan minyak ini

  23. Saya di Aceh ingin membeli minyak but-but tolong info harganya, dimana bisa saya dapat

  24. kalau saya di rembang dimana harus membeli

  25. bagaimana kalau di palembang, agar saya dapat minyak tersebut?

  26. Kalau di Jakarta di mana yg paling dekat dengan tempat tinggal saya, saya tinggl di Pondok Gede.

  27. Dimana minyak but but dijual di surabaya?

  28. Kalu d medan beli y dmn yah tolong kirim pesan di fb saya RATNA SIHOMBING

  29. kalo di bekasi minyak but-but bisa dibeli dimana? dan harganya berapa? tolong balas ke email saya. terimakasih.

  30. saya tinggal di jakarta utara,tolong kasih tau alamat atau no tlp,dimana saya bisa mendapatkan minyak but but.thx

  31. klo di jakarta di mana ya saya bisa mendapakan minyk but2 ths

  32. saya di daerah sidoarjo jatim beli minyak but-but dimana?

  33. mohon info utk di daerah Bali, tolong info ke wayan_wedra@yahoo.com terima kasih.

  34. Saya di Tangerang , dimana ya bisa mendapatkan minya but-but tsb ?

  35. mas, klu di Jambi ada gak, klu ada kirim alamatnya k email saya?

  36. klo di jkt/bogor bisa saya dapatkan dimana?? ini untuk anak saya masih ngompol
    terima kasih

  37. klo di jkt/bogor bisa saya dapatkan dimana??
    tks

  38. Puji Rahayu

    saya tinggal di Pekanbaru dimana ya saya bisa membelinya dan mohon informasinya

  39. saya tgal d bali, d denpasar, dmn ya mas bs saya dapat dgn mudah, dan brp harganya? tlg infonya trims

  40. Beli minyak but2nya dmana?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: